Русский
Английский
в наших проектах участвовали:
Дмитрий Четвергов
Володя Черноклинов
Проект "Время Че"
Аида Николайчук
Леонид Пташка
Стас Майнугин
Рэй Браун младший
Алла Рид
Procol Harum
Tony Joe White
Suzi Quatro
Slade
Goran Bregović
21st Century Schizoid Band
Saxon
Omega (Hungary)
Victory
David Russel
Paul Galbraith
Pepe Romero
Rosa Torres
Xavier Perianes
Budapest Gypsy Symphony Orchestra
Ocarina
Arash
Basshunter
Cascada
Velvet
September
Aneela
Akcent
Beatfreakz
Парк Горького
Агата Кристи
Наутилус Помпилиус
Машина Времени
Воскресение
ЧайФ
Моральный кодекс
Аквариум
Би-2
Гарик Сукачёв
Александр Маршал
Дидюля
Бранислав Ятич
ТенорА XXI века
Suzana Shuvakovich Savich
Леонид Агутин
Анжелика Варум
Старый приятель
Пламя
Весёлые ребята
Юрий Лоза
Аракс
Альфа
Круиз
Золотое кольцо
Бони` НЕМ
Алексей Глызин
Александр Серов
Браво
Михаил Боярский
ВИА Гра
Ва-Банкъ
Валерия
Високосный Год
Крематорий
Олег Газманов
Жуки
Король и Шут
Tequilajazzz
Манго-Манго
Николай Трубач
Несчастный Случай
Непара
Ногу Свело!
Ирина Понаровская
Юлия Савичева
Валерий Сюткин
СерьГа
Чёрный Кофе
Чиж & Co
Владимир Шаинский
Александр Буйнов
Коневец-Квартет (Konevets Quartet)
и т.д.
 
АРТИСТЫ НА ЗАКАЗ
Исполнители и группы
Поп исполнители
Рок, блюз исполнители
Звезды итальянской эстрады
Диджеи (DJ)
Исполнители джаз
Классические музыканты
Кавер-группы
Двойники
Шоу-группы
Звёзды России и СНГ
Поп исполнители
Рок исполнители
Шансон
Дискотека 80-х, 90-х, ВИА
Рэп
Диджеи (DJ)
Фолк
Классическая музыка
Акапельное пение
Джаз
Проект "Голос"
Телефон: +7 495 500 74 07
Joy
Joy
Дата создания: 1984 год
Количество участников: 3 человека
Карьера: Музыканты
Жанр: Евродиско, европоп
Хиты: "Touch By Touch", "Valerie"
Местоположение: Австрия

Биография

Joy - австрийская англоязычная европоп/евродиско-группа. Образована в 1984 году. Наиболее известна своими синглами Touch By Touch, Valerie и Hello.
Группа «Joy» была образована в австрийском городке Бад-Аусзе. Энди Швайцер, Фредди Яклич и Манфред Теммель были школьными друзьями, и с пятнадцати лет играли в различных любительских группах. После окончания школы они избрали разные пути: Энди отправился служить в полицию, Фредди стал учителем немецкого языка и истории в школе, а Манфред стал диджеем в дискотеке «Орион» в германском городе Траунройт.
В 1984 году трое друзей снова собрались вместе, и решили сделать музыку своим основным занятием, создав группу, которую они решили назвать «Joy». 8 октября 1984 года группа «Joy» подписала контракт со звукозаписывающей компанией OK-Musica, владельцы которой назначили куратором трёх начинающих дарований Михаэля Шайкля. Шайкль уже имел определённый опыт в шоу-бизнесе, так как в 1981 году он выпустил сольный альбом под псевдонимом Fritz, а в 1982 году он представлял Австрию на Конкурсе песни Евровидение в составе дуэта Mess с композицией Sonntag.
Первый сингл группы «Joy» Lost In Hong Kong, написанный Михаэлем Шайклем, который в то время использовал псевдоним M.Mell, вышел в феврале 1985 года. Композиция не стала суперхитом, но группу заметили - появились первые публикации в прессе. Следующий сингл группы «Joy» - Touch By Touch, вышедший в сентябре 1985 года, сразу же вошёл в двадцатку лучших европейских танцевальных хитов.
Первый альбом группы, Hello, был выпущен в январе 1986 года, и провёл пять недель на первой строчке австрийского хит-парада. Это принесло всемирную известность группе. Альбом «Joy» продавался более чем в 30 странах мира. Даже не выпущенная синглом композиция Valerie приобрела огромную популярность в Восточной Европе: в Советском Союзе - благодаря гибкому диску из журнала «Кругозор», а в Венгрии - благодаря кавер-версии Te Meg En, записанной группой «Inflagranty». На танцевальных площадках имела популярность композиция Night Of The Nights, в то время как признание получила песня Cheek To Cheek - наступил пик популярности для коллектива «Joy».
На волне успеха, летом 1986 года группа «Joy» выпустила свой второй студийный альбом, Joy And Tears, наиболее успешной песней с которого стала Japanese Girls. Благодаря этой композиции группа обрела известность в Азии. В Южной Корее, по опросу публики, группа «Joy» стала самой популярной зарубежной группой 1986 года.
Концертный тур группы «Joy», прошедший в январе-феврале 1987 года по таким азиатским городам, как Бангкок, Гонконг, Сингапур, Тайвань и Сеул, собрал в общей сложности 60 тысяч зрителей. Сразу же по окончании азиатского турне группа «Joy» дала серию концертов в Америке. По возвращении в Европу группа «Joy» дала небольшое турне, выступив в Германии, Португалии и Испании.
В 2010 году участники оригинального состава группы «Joy» объединились, решив отметить 25-летие своего первого успеха и записав новую версию своего главного хита «Touch By Touch». В октябре 2010 года группа «Joy» снова выступила в Москве, на фестивале «Легенды Ретро FM», прошедшем в спорткомплексе «Олимпийский».
В 2011 году группа «Joy» выпустила новый альбом «Enjoy». В альбом вошли 10 совершенно новых композиций, а также обновлённые версии двух главных хитов группы: «Touch By Touch» и «Valerie». Партии бэк-вокала были записаны Михаэлем Шайклем. В ноябре 2011 года группа «Joy» снова приняла участие в фестивале Авторадио «Дискотека 80-х», а в декабре 2014 года - в фестивале «Легенды Ретро FM».
Фотографии
Joy Joy Joy
Видеоматериалы
Отправить сообщение


 
Рейтинг@Mail.ru